venerdì 13 marzo 2009

SAN SALVO, DA DOMANI "QUANDO IL VINO INCONTRA IL CIBO"

La Cantina Tollo organizza, per domani sera alle ore 20 presso il Gabri Park Hotel di San Salvo, un evento dal titolo “Quando il vino incontra il cibo”. La cucina creativa di Riccardo Strippoli, capace di reinterpretare i piatti e i prodotti della tradizione, sarà abbinata ai vini della Cantina Tollo. Lo chef creerà insoliti abbinamenti: piatti di pesce originali ed elaborati, invece delle più tradizionali pietanze a base di carne, dimostreranno che il connubio tra cibo e vino può essere rivisto in chiave internazionale. Il tutto parte da una domanda: come apprezzare al meglio un buon vino abruzzese? Verrebbe da pensare ai piatti forti della tradizione locale, come agli arrosticini di agnello, i maccheroni alla chitarra e la pecora al cotturo. Perché non cercare, invece, di sperimentare, abbinando il nostro vino alla cucina di ispirazione internazionale? E così, in associazione alla cucina creativa di Strippoli, sarà possibile trovare i vini Cuore Chardonnay, Hedòs Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo, Menir Trebbiano d’Abruzzo e il Vino Cotto. Tutti prodotti della Cantina Tonno, ovviamente. Riccardo Strippoli, dopo una lunga esperienza internazionale che lo ha portato a viaggiare e a far conoscere la cucina italiana in tutto il mondo, ha elaborato uno stile personale, capace di reinterpretare i piatti e i prodotti della tradizione. Lo chef abbinerà piatti di pesce con accostamenti insoliti ed elaborati, dimostrando che il connubio tra cibo e vino può essere rivisto in chiave internazionale. Quest’appuntamento, che sarà aperto al pubblico e dunque a ingresso gratuito, costituisce un’ulteriore conferma della straordinaria crescita avuta dai vini abruzzesi, che Cantina Tollo ha saputo far conoscere nel mondo. In tal senso, i numerosi premi internazionali ricevuti ne sono la migliore conferma. Accanto al consumo tradizionale, sul territorio, Montepulciano d’Abruzzo e Trebbiano d’Abruzzo possono oggi accompagnare perfettamente i piatti più elaborati della cucina internazionale, e Strippoli stasera lo dimostrerà.

1 commento:

Anonimo ha detto...

sono un ragazzo che a lavorato con te spero riesca ad immaginare chi sono,credo e per sempre credero' in te perche' sei un maestro di cucina oltre che con tanto di caparbieta' e tenacia ma anche nel saper lavorare cioe' sempre calmo sorridente e mai agitato e stressante verso gli altri come il 99,99% degli chef sa fare.per me sei l unico davvero ti portero' sempre con me nel mio cuore sei stato tutto per me nn so se diventero' o meno qualcuno MA TI PORTERO' IN BOCCA A TUTTO IL MONDO "GIURO"ciao riccardo a presto spero di rivederti.