martedì 11 giugno 2013

Europeo Under 21: brivido ai quarti di finale, Norvegia-Italia 1-1

L’Italia Under 21 domina per tutta la gara contro la Norvegia, ma un rigore dato con troppa leggerezza quasi allo scadere rischia di far perdere agli azzurrini il primo posto del gruppo A nell'Europeo di Israele. La Norvegia passa in vantaggio al 45' st: palla in area azzurra e leggera trattenuta di Caldirola su Strandberg (foto), che l'arbitro Bebek punisce con il calcio di rigore. Dal dischetto batte lo stesso Strandberg che non sbaglia. La Norvegia è in vantaggio per 1-0: restano solo i quattro minuti di recupero decretati dall'arbitro. Il primo posto nel gruppo sembra ormai svanito ma al 49' st arriva l'insperato quanto strameritato pareggio: palla in area scandinava con uscita spericolata di Ostbo che non trova la palla, nei pressi c'è Bertolacci che è bravo, spalle alla porta, a toccare con il sinistro e beffare il portiere fuori dai pali. 1-1 e primo posto riconquistato allo scadere. Ora l'Italia attende l'avversaria in semifinale: o la Spagna o l'Olanda, che si affrontano nel gruppo B. Anche la Norvegia si è qualificata.