sabato 19 febbraio 2011

La ventricina protagonista al ristorante “Il Capestrano” di Milano

La ventricina del Vastese torna ad essere protagonista a Milano. “Il Capestrano”, primo ristorante abruzzese ad aver conquistato il capoluogo meneghino, ospiterà infatti in una serata speciale un’azienda simbolo dell’enologia abruzzese, Cantina Tollo, che abbinerà i propri vini al tipico salume ottenuto dalle parti più nobili del maiale. L’appuntamento è per mercoledì 23 febbraio, alle ore 18,30. Grazie alla serata, dal titolo "Sapori di una volta", la cucina e i vini dell’Abruzzo dialogheranno magicamente in nome della qualità. Hedos, Pecorino e Aldiano saranno i vini presentati dall’azienda. Una scelta non casuale, che dimostrerà la versatilità di abbinamento della ventricina con un vino bianco autoctono, il Pecorino, il rosato Cerasuolo d’Abruzzo Hedos e il Montepulciano d’Abruzzo Aldiano. Cantina Tollo, che ha conquistato nel 2010 il titolo di Miglior Produttore d’Europa al concorso Mundus Vini, è un’azienda modello. Cooperativa che riunisce circa 1000 soci e 3000 ettari di vigneto, con la linea top, che annovera anche Pecorino e Hedos, ha ottenuto alcuni dei riconoscimenti più ambiti. Fra questi, il titolo di Miglior Vino Rosato del Mondo, assegnato a Hedos dal Club de la Presse di Bordeaux. “Il Capestrano” si trova a Milano in via Gian Francesco Pizzi, 14. La ventricina continua a riscuotere successo in giro per l’Italia: non va infatti dimenticato che lo scorso ottobre la ventricina del Vastese di Scerni e di Palmoli hanno conquistato piazze d’onore, insieme al primo posto per la soppressata di Pizzoferrato, all'edizione 2010 del campionato italiano del salame, organizzato dall'Accademia delle 5 T (territorio, tradizione, tipicità, trasparenza e tracciabilità), la cui finale si è svolta a Parma. Per la ventricina di Scerni si è trattato di una conferma ai vertici, dopo il successo assoluto dell’edizione 2009. A sfidarsi sono state 14 specialità di 11 regioni. Insomma, c’è veramente poco da fare: sono sempre dell'area vastese i salumi più buoni della nostra nazione.

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